• RSS订阅 加入收藏  设为首页
开发区新闻

故宫陶瓷文创馆项目座谈会在京举行

时间:2018/9/18 10:42:04   作者:管理员   来源:本站   阅读:91   评论:0
内容摘要:9月15日,故宫陶瓷文创馆项目座谈会在故宫博物院宝蕴楼举行。市委书记刘亮与故宫博物院党委书记纪天斌、故宫博物院副院长王亚民一行围绕故宫陶瓷文创馆项目合作运营、发展前景等方面进行深入交谈并交换意见。刘亮介绍情况副市长谭金花,北京鑫龙国珍文化发展有限公司董事长何新文、总经理王刚及我市...
    9月15日,故宫陶瓷文创馆项目座谈会在故宫博物院宝蕴楼举行。市委书记刘亮与故宫博物院党委书记纪天斌、故宫博物院副院长王亚民一行围绕故宫陶瓷文创馆项目合作运营、发展前景等方面进行深入交谈并交换意见。
故宫陶瓷文创馆项目座谈会在京举行
刘亮介绍情况
    副市长谭金花,北京鑫龙国珍文化发展有限公司董事长何新文、总经理王刚及我市财政、经信、住建、发改、招商引资服务中心等单位负责人参加活动。
故宫陶瓷文创馆项目座谈会在京举行
纪天斌介绍情况
故宫陶瓷文创馆项目座谈会在京举行
王亚民发言
    座谈会上,与会人员介绍了故宫陶瓷文创馆项目合作的整体思路和进展情况,故宫博物院有关专家根据了解的情况,提出了富有建设性的意见和建议。近年来,故宫博物院依托故宫丰富的文化资源,通过高水平设计、高质量产品、高效力服务,先后推出了一系列设计新颖的文化创意产品,取得了经济效益和社会效益双丰收。为进一步加大招商引资力度,挖掘文化底蕴,优化提升怀仁陶瓷产业,助推企业转型升级,丰富怀仁旅游业态,我市借鉴故宫博物院文创产品开发成功经验,拟建立故宫陶瓷文化馆。该馆占地60余亩,主场馆建筑约6000平米,建成后可进行仿制、复制陶瓷艺术品,并用于长期展览,打造青少年社会实践教育基地。     
故宫陶瓷文创馆项目座谈会在京举行

故宫陶瓷文创馆项目座谈会在京举行

故宫陶瓷文创馆项目座谈会在京举行
参观
    刘亮介绍了我市的基本情况并表示,故宫作为国内文创行业的先行者,是很多地方学习的榜样,能与故宫展开文创合作是一个很难得的学习交流机会,利用故宫文化资源、宫廷陶瓷技艺传承中华陶瓷文化,搭建资源平台,促进怀仁陶瓷产业上档升级,双方合作意义重大。衷心希望以此次会议和项目合作为契机,进一步增进交流,争取在文创研发、人才培养、学术科研等更深层次、更宽领域取得合作成果。我市将全力做好项目选址跟踪等服务,并以此次项目合作为出发点,进一步加深合作,延长合作项目产业链,做到深度、宽度、高度和精度相统一的交流与合作,实现互利共赢、共同发展。
故宫陶瓷文创馆项目座谈会在京举行
座谈
    纪天斌表示,怀仁陶瓷历史悠久,文化底蕴深厚,故宫博物院将发挥自身的特色优势在陶瓷文创产品设计、制作、陶瓷学术交流、专业培训、陶瓷艺术产品研发等方面与怀仁开展全方位合作,深化双方合作进程,以故宫文创的综合实力、专家资源、技术力量和品牌影响力全力打造故宫陶瓷文创品牌,把怀仁拳头的、有影响力、有深厚文化内涵的产品正真推出去,打造富有地方特色的文创品牌。                                                                                                                                               来源:怀仁市广播电视新闻中心(于素文)

相关评论

主办单位:怀仁经济技术开发区

联系电话:18634991891  技术支持:北京志者科技有限公司

网站标识码 1406240003  晋公网安备 14062402000012号

晋ICP备18008053号